協會簡介

深耕台灣、跨足兩岸、運籌亞太、馳騁全球

蔡英文總統將生技製藥產業列入國家五大創新研發計畫,以建立台灣為「亞太生技醫藥研發產業中心」為政策目標,同時提出六項行動,包括:吸引人才、友善資本市場、保護智慧財產、重整法規環境、策略選題、及整合資源。以營造完善生態體系,加速開發新藥及利基生物藥品。

台灣研發型生技新藥發展協會(TRPMA)的宗旨,即是呼應台灣政府施政方向,提升我國生技新藥的創新研發能力及產業獲利率,使我國成為亞太生技新藥的創造及供應中心,推動生技醫療產業成為我國下一波經濟動能,以達成我國經濟轉型,改變產業結構,創造全民福祉的目標。

多年來,TRPMA生技新藥公司,網羅優秀人才,結合國內及海外生技學術資源,聚焦亞太地區的醫療需求,努力開發創新藥品,已經累積相當研發及商業能量,並成功取得台灣新藥的上市許可。例如: 太景的奈諾沙星(Taigexyn®)獲得台灣TFDA及大陸CFDA許可證,智擎的安能得(ONIVYDE ®)獲得台灣TFDA及美國US FDA許可證,展開全球銷售。

台灣研發型生技新藥發展協會是台灣生技新藥的產業聚落,也是產業資源的整合平台,以促進國際產、官、學、研交流,加速建構台灣生技新藥產業價值鏈,推動兩岸及全球的新藥合作創新為努力目標。我們秉持創新的精神,積極合作的態度,持續加強與政府學界對話並展開合作,以迎接台灣生技新藥更進一步的成功上市。

台灣研發型生技新藥發展協會的任務包括:
1. 促進台灣新藥研發
2. 台灣生技新藥專業平台
3. 國際交流窗口
4. 產業創新合作聯盟

本協會將以此目標為使命,秉持「深耕台灣、跨足兩岸、運籌亞太、馳騁全球」的精神,努力不懈,積極創新,我們期待各界的支持與鼓勵,共同朝向創新世代邁進!